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 © Tous les textes et les dessins appartiennent à leurs auteurs ne pas s'en servir sans permission manuscrite (pour la plupart ils cherchent du boulot, pensez à eux, écrivez-nous)


L'écailler du Galuchat - N°3

Habent sua fata libelli 

Edito

Trimestriel paraissant tout les 3 mois "l'écailler du galuchat" vous invite à dévorer son nouveau dossier sur le cannibalisme, ainsi que toutes nos petites rubriques habituelles.
Le prochain numéro n'est pas encore disponible mais le numéro précédent est toujours disponible ici.
Brigitte Macreuse.  

 

Phrases Cons
Les gagnants du trimestre précédent

concours de phrases cons

Kira "meilleur rapport qualité/prix" :
"Aujourd'hui je n'ai pas de phrase con ... c'est bête !"
et " Pour la saint Valentin j'ai été très romantique, je n'ai pas fait caca. "

Xav : Moi, je fais mon maximum mais pas plus

Shout 37 : Harry potter, il l'a, lui, le pouvoir d'achat

Fluff : C'est un peu facile de dire que je suis parano... ce n'est pas après vous que tout le monde en a !!!! (mars)

  Retrouvez le concours phrases cons ici • • •

Questions Cons
Les meilleures réponses aux questions cons

spécialistes questions cons / réponses cons

Qu'est-ce que le droit ?

  • Un truc à éviter si l'on ne veut pas avoir la gueule de travers (Selon Moi)
  • Brah mroi jren ai drix au mrains, crinq a chraque trop fracile cromme qurestion lrol (Shout37)

 

Pourquoi les chats miaulent ?

  • Parce que je lui ai marché dessus (et moi je miaule pas je hurle parce qu'il m'a griffé!) (Silane)
  • Les chats miaulent parce que les rats gnagna ? (Fluff)

 

Si vous pouviez exercer un souhait, quel serait-il ?

  • J'aimerai que ma mère soit là pour m'aider à choisir (Dodo Corleon)
  • Vivre dans le trou du cul du monde et pas l'inverse ce serait pénible (caroleine 17)

 

De quoi se nourissent les cadres?

  • Le cadre moyen se nourrit de croûtes, quant au cadre supérieur, je vous raconte pas le tableau... (jacadi)
  • De rancune envers les cadres sups(Peecwic85)

 

Où se situe la limite ?

  • La limite est là ou il n'y a plus rien à limiter. (Sram)
  • Quelque part dans l'infini... (c-buck)

 Retrouvez les questions cons du mois, ici

 

Tatie Cardit
et son courrier du coeur

courrier du coeur

Lettre de Nana Purien à Feres (58140)
Bj, bn voila c la premiere fois ke je vs ecrive et jesper vrement ke vs allé m'aidé voila je croi ke chwi entr1 de tombé amoureuz d1 tr bn ami a moi c vré jarrete pa de pencé a lui chwi triste kan il ne mappelle pa enf1 bref le prblm c ke je croi ke lui est interessé par ma copine ki une bn copine a lui oci et surtt lex de sn ami, et je n c vrément pa si je doi enlevé cet idée de la tete car c 1 ami et je n ve surtt pa le perdre en + je n sui meme pa sur ke se soi reciprok et pui sn comportemen avc ma copine ne m'encourage pa du tt, svp dites moi ce ke je doi faire laicé tombé ou b1 tenté le coups??? merci bcp?
Nana Purien à Feres (58140)

Slt nax2, c p moa oci la 1 foa q'j reponds com sa. G du mal a & crir C dur soa compréhensive (n la C tro dur t vapa compdr) soa 1 dulgente. Taka dir à ton ami q tu es 1 terre & C par lui, tente le cou, même sil é pas 1 terre & C tt de suite; com sa ys prendra pâ la tete Q il ora fini avk ta copine, y sora ki peu venir te voir!
Tatie Cardit (Ex-professeur de français aux abattoires de la Villette)

 


Depuis 7 ans, dans mon couple, nous avons eu 5 ruptures, je pars et je reviens. Avez-vous confiance dans l'avenir de ce couple? Que penser d'un couple qui fonctionne ainsi? D'après vous est-ce de l'amour ou de la dépendance ? En connaissez vous d'autres dans ce genre ? Est-ce que l'amour peut augmenter ou diminuer? Qu'est-ce qui peut faire que je retourne et repars ?
Carolle Mops

Chère Carolle, à l'heure actuelle si mes prévisions sont bonnes vous devriez être repartie.Je ne vous répondrai donc qu'en deux mots (en fait un peu plus). C'est normal en amour d'observer des aller-retours, néanmoins si vous désirez obtenir un enfant ou du plaisir, il faut que les aller-retours soit beaucoup plus nombreux et sur une période beaucoup plus courte (5 à 15 minutes suivant votre partenaire). Dans votre cas l'espacement entre les allers et les retours est assez inquiétant. Il dénote chez vous une profonde interrogation, je m'engage ou je m'engage pas, j'accepte d'être avec quelqu'un qui ne correspond pas ou pas, un conseil, essayez le tango, c'est beaucoup plus reposant. Quand à savoir si l'amour peut augmenter ou diminuer, sachez jeune fille que l'amour augmente, puis a besoin de repos pour récupérer, surtout chez les garçons quand l'âge arrive.
Tatie Cardit 

   Un problème, une solution avec Tatie Cardit  

Carnet

Carnet

Ministre de garde : Arthur de France - Ministère du petit vélo - 12, boulevard Miesko 1er - 15000 Aurillac

Bière de garde : Geuze Lambik

 

La vie de nos régions

L'Armor dans Lame

Madame Anne Plouarnez (née Nimal) a la joie de vous faire part du décès de son mari Lucien-Joseph Plouarnez

Saint Guilhem-le-Désert

Le comité des fêtes vient d'être dissous

 

 

  

Nos spécialistes répondent
à vos questions

 

J'aimerai vraiment savoir si l'intelligence de l'homme est contenue dans la barre manquante du X (dans XY) et si c'est pour ça que y a que les femmes, d'intelligentes...
Silane Hedanlpret
Collectionneuse de rateau

clown

L'intelligence de l'homme est effectivement contenu dans la barre supplémentaire du chromosome X par rapport au chromosome Y de la femme. Le problème est que cette intelligence est restée dans cet appendice, alors que j'ai la femme, l'intelligence est remontée dans les parties supérieures du Y
Sigmund Fred
Défonceur de Divan

 


 

Pourquoi le ciel est bleu?
Martin Tamar
Eleveur de cloches à Rome (Italie)

Couleur du ciel

Le ciel n'est pas toujours bleu cher Martin, de même que la vie n'est pas toujours rose. Par exemple en ce moment, le ciel est gris et ce soir il va être tout noir.
Josepha Ryhun de Malle,
Astrologue

 Retrouvez nos spécialistes ici

Les plus belles photos de vous

Vous aussi à l'instar de Madame Ronron envoyez-nous votre plus belle photo, nous nous ferons un plaisr de la mettre dans "L'écailler du Galuchat" supplément gratuit et trimestriel au Galuchat.

Route du puy de Dôme

La route du puy de Dôme - envoi de Madame Ronron, visiteuse de prison à Saint Yriex

 

Les BD du Galuchat
Objets inanimés
avez-vous une âme ?
 

 

 

Au grands maux,
le corps médical reconnaissant

Le docteur répond aux questions médicales

 

Depuis quelques temps, mon grand serin de fils a un chat dans la gorge et des fourmis dans les extrémités. Que risque-t-il ?
Geffroy Aupiet
Chargeur d'accus au grand garage

Rassurez-vous tant qu'il n'a pas une queue de cheval, il ne risque rien, il est impossible qu'on l'accuse de zoophilie pour si peu.

Dr Hubert Manganate de Potassium 
Pologologue au pied levé

 

Retrouvez la rubrique médicale sur le forum

 

Le cannibalisme

Assistons-nous à un retour de la cuisine traditionnelle ou est-ce les derniers soubressauts d'une civilisation en train de mourir ? en tout cas voilà une sujet qui ne demande comme les tripes qu'à devenir à la mode. C'est donc avec délectation que le galuchat vous propose ce petit digest du cannibalisme, à réserver aux mordus des sciences humaines.

Historique du cannibalisme

Nous retrouvons les prémices du cannibalisme dès Adam et Eve avec la première recette de la "feuille de vigne farçie" qui coûtat l'exil aux 2 protagonistes. N'oublions pas Jésus-Christ avec "ceci est mon corps, prenez et mangez, ceci est mon sang prenez et buvez" et son livre de cuisine cannibale "Aimons-nous les uns, les autres".

Emballage de "ceci est mon corps, ceci est mon sang"

Etoffe ayant servi à l'emballage des restes de la Cène.

Dans sa Chronique des Croisades, Raoul de Caen raconte que les francs mangeaient les tripes de leurs ennemis, est-ce là la première recette des tripes à la mode de Caen, et si l'on fit bouillir le cadavre de Saint-Louis à Tunis n'était-ce pas pour s'assurer d'encas substanciels durant la longue traversée de la méditerranée? Le rhum qui servit à la conservation du cadavre de l'amiral Nelson ne fut jamais rejeté à la mer. Quant à Thomas Cook qui se fit manger aux îles Sandwich par quelques gastronomes autochtones n'était-il pas un maillon dans la longue chaine du cannibalisme?

Plus récemment, le japonais Issei Sagava, invita à sa table sa petite amie tout comme ce prisonnier français qui ne se contenta pas, lors d'une crise de boulimie, de dévorer des yeux son condisciple.

Pieds au rayon boucherie d'un supermarché cannibale

rayon boucherie dans un super marché cannibale

Méfiez-vous de la viande pas fraîche dans votre super marché, regardez bien la date limite de consommation.

Les causes du cannibalisme

 Parce que c'est bon, est sans doute la première cause du cannibalisme. Mais si on rentre un peu dans le vif du sujet, on se rendra compte que la faim y est pour beaucoup. Il arrive aussi que l'on croit s'attribuer les vertus du consommé en dévorant quelques attributs virils, en réalité on attrappe surtout ses maladies (le Kuru est une maladie type Creuztfeld-Jacob qui s'attrape uniquement par consommation de sa propre espèce).

Il paraitrait aussi que la mastication d'un guerrier serve à ennuyer la famille de ce dernier, mythe ou réalité, nous vous laissons le choix.

 

Petit intermède culinaire

L'auberge du missionnaire :

Si lors d'un voyage touristique, dans la belle région morvandelle, une halte culinaire s'impose, au lieu de manger sur le pouce au détour d'une hypothétique aire de repos, prenez donc le temps de venir manger à l'auberge du missionnaire (15, chemin de l'Ogre à Brassy).

Auberge du missionnaire à Brassy, 15 chemin de l'Ogre

Dans un des dernier restaurant cannibale de France le chef vous fera gouter sa fameuse terrine, mais nous vous conseillons aussi parmi le vaste choix de la carte : la tarte aux poils sauce blanche, un délicieux amuse-bouche qui ravira les palais les plus délicats, suivi par un traditionnel pote-au-feu, et si la farandole de faux mage ne vous cale pas, prenez une religieuse, comme dessert. Vous accompagnerez le tout d'une veuve Cliquot.

Il existe une menu junior : Frisée aux lardons, Petit bout de chou farci, Petit suisse et tartelette aux allemandes ou si vous préférez sucer un eskimo, le choix vous sera offert.

Pastilles Mon Léon à l'extrait de Léon

 (Pub) A la place d'un chat dans la gorge,
préférez les pastilles Mon Léon à l'extrait de Léon.

 

Physiologie du cannibalisme

Dès la naissance l'homme faute de dents est obligé de sucer le sein de sa mère, et des fois même, faute de mère, de sucer son pouce. En avançant en âge se développe l'auto-consommation, les ongles, les peaux mortes, les croûtes de plaies sont autant de phénomènes d'auto-cannibalisme. Lors du passage à l'âge adulte, avec la découverte d'un partenaire de jeux adéquat, le goût des autres se parfait au travers du baiser, de la fellation et de bien d'autres techniques amoureuses. Et si les mères de famille ne mangent plus le placenta de leurs nouveaux-nés, c'est sans doute pour mieux se l'étaler sur leur visage lors de la transformation de ce dernier en produit anti-rides.

Des tas d'expressions courantes viennent d'un cannibalisme quotidien :

Retire ton doigt de la bouche quand tu parles - Avoir le feu au cul - Boire des paroles - Mignon à croquer - Ne pas être dans son assiette - Mettre les pieds dans le plat - Prendre parties - S'en mordre les doigts - Se faire sauter - Se faire sucer la moëlle - Être au four et au moulin, ...

 

Cannibalisme et culture

Le cannibalisme aussi à laisser une trace importante dans la culture occidentale.

La littérature ancienne imprégnée des légendes grecques, tel "Chronos dévorant ses enfants" ou plus prosaïquement "Le Banquet" de Platon ou "Amphitryon" de Plaute est le prémice de la déferlante de la littérature moderne qui au travers de l'imprimerie permit une diffusion massive d'excellents ouvrages de littérature cannibale. Robinson Cru, Zoé cuite de Daniel Defoë, Salambô de Malarmé, La Cousine Blette de Balzac, La peau de Malaparte, ... Nous ne citerons pas tout les ouvrages de cuisine mais le classique "La nouvelle cuisine familiale" de Ginette Oyez-Latable retiendra particulièrement l'attention.

La peinture a aussi représenté le cannibalisme, "Le Radeau de la méduse" de Géricault ou, de Rembrandt, "La leçon de cuisine".

Cours de cuisine cannibale par Rembrant

Cours de cuisine cannibale par Rembrandt

Jusqu'au cinéma, où le cannibalisme a laissé son empreinte : Cannibal Holocauste - L'intestin de Babette - L'elle ou la cuisse - La grande bouffe - Le cuisinier, le voleur, la femme et son amant - Delicatessen - Le diner de cons - Le dur à cuire pote Emkine - Mes chairs amis - Little Big Mac - Le goût des autres, ...

 

Homme de boucherie (détail)

Les recettes de nos grands-mères

LA TOURTE GRAND-MÈRE :

Ingrédients :
POUR LA PATE : 300 g de farine - 250g de beurre - 1/2 tasse d'eau.
POUR LA FARCE : 6 l de vin blanc - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail coupé fin - 1/2 c à café de sel - 1/2 c à café de thym - 1/2 c à café de sauge - une grand-mère encore fraîche - 1 pomme de terre émincé - 100 g de lard.

Préparation :
Mélangez la farine et le beurre, ainsi que votre demi tasse d'eau pour obtenir une boule de pâte.
Prenez vos 4 litres de vin blanc et beurrez la grand-mère, une fois saoûl, découpez-les parties charnues en dés de 2cm que vous mettrez à cuire avec tous les autres ingrédients à cuire  avec les 2 litres de vin restant dans une cocotte.

Glissez votre farce entre 2 couches de pâte dans un grand moule.

Mettez 10 minutes à four chaud, puis 20 minutes à four très chaud.

Si vous avez trop de farce, pensez au hachis parmentier "Grand-mère". Peut être fait d'avance et être congelé.

cent façons de préparer les maigres

Extrait du livre: 100 façons de préparer les maigres par Mlle Rose aux Editions du Castor Austral.

 

Quelques annecdotes cannibales "croustillantes"

 

Le président Idi amin Dada commencait toujours ses repas par un petit blanc sec et les finissait par un petit noir serré.

§

A l'origine le président de la république, lors de certaines cérémonie en province, ne recevait pas, comme actuellement, un bouquet de fleurs des mains d'une petite fille mais directement une petite fille et son bouquet garni.

§

La jeune reine Imatoelapma des îles Samoëns avait tellement mauvais goût que personne en reprit lors de son banquet d'intronisation.

§

Le bout d'un antillais est toujours plus épicé que le bout d'un blanc

§

La viande d'un alcoolique est meilleure en sauce

§

Les vampires n'aiment, en général, pas le boudin trop cuit.

 §

Retrouvez nos autres dossiers cons dans l'encyclopédie du Galuchat

Si d'autre part vous avez été choqué par des morceaux de cet article vous pouvez toujours m'écrire je verrai ce que je peux faire (m'indiquer par quel moyen vous êtes venu sur cette page)

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